Welches Obst verarbeiten wir?

Außer Äpfeln können wir auch Birnen, Quitten, Rote Beete, Möhren und Holunder pressen. Wir empfehlen, auf Grund der besseren Haltbarkeit, anderes Obst/Gemüse mit mindestens 50% Äpfeln zu mischen. Bei Möhren, Roter Beete und Holunder ist dies zwingend notwendig.

Obstsorten Mosterei Burg Lutter

Wichtiges zum Obst

Saft in Flaschen

Wir füllen Ihren Saft in 1l-Glasflaschen mit Twist-Off-Deckel ab. Die Flaschen und Deckel können Sie bei uns erwerben.
Geeignete Transportkisten können bei uns gegen Pfand geliehen werden.
Als kleine Mosterei können wir kein Pfandsystem für die Saftflaschen einrichten. Wir nehmen also die bei uns gekauften Flaschen nicht zurück. Sie können allerdings Ihre gekauften Flaschen im nächsten Jahr wiederverwenden. Sie bringen sie sauber (Spülmaschine ist ausreichend) wieder mit und wir befüllen sie erneut mit Ihrem Saft.

Warm gepresster Saft

Der gepresste Saft wird schonend erhitzt, somit bleiben möglichst viele Vitamine erhalten. Der Saft ist danach mindestens ein Jahr haltbar.

Kalt gepresster Saft - Apfelwein

Apfelwein Mosterei Burg Lutter

Die Abfüllung von kaltem Saft in Literflaschen ist leider nicht möglich, deshalb bringen Sie dafür bitte ein geeignetes Gefäß (Gärballon etc., ab min. 10 l Volumen) mit.

Wie viel Saft steckt in meinen Äpfeln?

1 Zentner Äpfel ergeben ca. 35 Liter Saft.

 

Wie bestimme ich die Menge meiner Äpfel?

1 Zentner = 50 Kilogramm (1 volle Maurerbütte)

Burg lutter

AUTONOME BETRIEBE